• : Retrouvez toute l'actualité sportive et festive du Football Club de LILLERS ...

Archives

1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 21:09

Publié le 01 avril 2013 par Administrateur

Christophe Carnez n'a laissé aucune chance au portier hersinois.

Samedi après-midi, les Lillérois se déplaçaient à Hersin-Coupigny, pensionnaire de promotion première division mais co-leader de son groupe. Thierry Hannique l’avait annoncé, l’équipe était quelque peu remaniée pour ce 5e tour de coupe d’Artois. Même chose pour des Hersinois qui accueille dès aujourd’hui Béthune en championnat, l’autre co-leader justement… Dès l’entame de la rencontre, les visiteurs ont fait état de leur supériorité, essayant sur un terrain difficile de faire tourner le ballon. Après une série de corners infructueux, Lillers a ouvert le score par l’intermédiaire de Christophe Carnez à la 31e minute qui ne s’est pas fait prier pour concrétiser sa première véritable occasion. Les Rouge et noir ont doublé la mise sept minutes plus tard par Alexandre Marien qui a hérité lui aussi d’un excellent ballon en profondeur. 2-0 à la pause. Au retour des vestiaires, les Lillérois ont entamé une période de gestion, sacrifiant le beau jeu pour un autre, plus direct, moins léché mais diablement efficace pour ce qui est de ne pas se mettre en danger. À noter que le coach lillérois a pu, comme il l’avait promis, essayer quelques jeunes, Kévin Goetzmann, Jordan Patey et Anthony Debreil en l’occurrence qui ont donné pleine satisfaction. Fin de parcours en coupe d’Artois en revanche pour les U19, battus à domicile par Meurchin (1-2) et pour les U16 qui se sont inclinés 5-1 sur la pelouse de Sains-en-Gohelle. 62190.fr