• : Retrouvez toute l'actualité sportive et festive du Football Club de LILLERS ...

20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 10:21

Cauchoises et Lilléroises s'imposent d'entrée avec brio

Publié le 20/09/2012

| FOOT FÉMININ | Chez les féminines, l'AS Cauchy (PH) et le FC Lillers (DH) ont bien débuté leur saison.

> OS Flers - AS Cauchy : 1-4 Le premier déplacement des Cauchoises s'est soldé par une superbe victoire. Comme l'an passé, Anne-Sophie Papin partait à la limite du hors jeu et débloquait son compteur (0-1, 17e). Dix minutes plus tard, Lydie Maillard signait son retour à la compétition (0-2, 26e).

Avant le repos, Charlotte Harrau mettait son équipe à l'abri (0-3, 38e). Au retour des vestiaires, Anne-Sophie Papin, encore elle, a enfoncé le clou (0-4). Flers a sauvé l'honneur dans le temps additionnel. « C'est une belle victoire contre une bonne équipe de Flers qui donnera du fil à retordre cette saison en PH », dixit Serge Lepillet, le coach.

> FC Lillers - US Halluin : 3-1 Dimanche, les protégées de Christophe Carnez ont battu nettement l'équipe d'Halluin grâce à une excellente première mi-temps. Les Lilléroises ouvraient le score en première mi-temps suite à un coup franc négocié par Toursel. Decroix déviait la frappe dans la cage des frontalières (1-0, 9e ). Lancée par Castelain, Decroix en solo frappait le poteau (34e). Les Lilléroises se mettaient ensuite à l'abri. Sur un centre au cordeau d'Edwige Castelain, la jeune Podvin (U19) plaçait en tir croisé victorieux (2-0, 36e).

Au retour des vestiaires, les Frontalières mettaient la pression pour revenir au score. À la 63e mn, il fallait une tête de Toursel, sur sa ligne, pour éviter une réduction du score. Finalement, à 13 mn de la fin du match, Decroix se sauvait couloir gauche et plaçait un superbe tir croisé (3-0, 77e). Halluin sauvait l'honneur à cinq minutes du terme. Lillers accueillera Rouvroy le 14 octobre. •