• : Retrouvez toute l'actualité sportive et festive du Football Club de LILLERS ...

Face aux joueuses de Trith, Le FC Lillers remporte le « match piège »

jeudi 29.03.2012, 05:08  - La Voix des Sports

|  • FOOTBALLPH |

Dimanche, les protégées de Christophe Carnez ont fait un grand pas vers la DHR, en l'emportant face à Trith-Saint-Léger, 4e de la classe.

Dans une première période très équilibrée, les deux gardiennes ont retardé les échéances. Néanmoins, avant le repos, sur un centre de Lambert, Montgénie, de la tête, a trouvé les filets (0-1, 39e).

Au retour du vestiaire, la copie de jeu a été d'une autre facture, et Montgénie a, une nouvelle fois, devancé la sortie de la gardienne locale, sur une balle aérienne distillée par E. Castelain (0-2, 46e). Mais les Valenciennoises n'ont pas baissé les bras et leur avant-centre, d'un centre-tir, a réduit la note (1-2, 49e). Les Lilléroises ont alors lancé le vent de la révolte et multiplié les attaques. Si à la 72 e, M. Castelain a vu sa frappe repoussée par le poteau, à la 80e, Mongénie a décalé pour E. Castelain qui a mis son équipe à l'abri (1-3, 80e).

Pour le coach, « ce fut une bien belle rencontre engagée. Mes joueuses, dans un bon état d'esprit, ont fait preuve de patience. C'était un match piège et nous en sommes sortis victorieux. » •

Trith - Lillers : 1 - 3.